AVISO DE PRIVACIDAD

Responsable de la protección de sus datos personales Industrias Boni, S.A. de C.V. (en adelante “Industrias Boni”) con domicilio en Av. Del Rosario Mz. 6 Lt. 96 Valle de Madero, Delegación Gustavo A. Madero C.P. 07190 México D.F. es responsable del tratamiento de sus datos personales.

Contacto

Departamento de Protección de datos, responsables del tratamiento de los datos personales, ubicado en las instalaciones de Industrias Boni con domicilio en Av. Del Rosario Mz. 6 Lt. 96 Valle de Madero, delegación Gustavo A. Madero C.P. 07190 México D.F. Teléfono: 5306 2106

Fines del tratamiento de sus datos personales Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

Personal

  • Desarrollo de la documentación y expediente laboral.
  • Limitación de los alcances del personal a instalaciones y sistemas.
  • Administración de nóminas y demás prestaciones predefinidas por contrato.
  • Precisar los departamentos afines a determinadas capacitaciones y desarrollo.
  • Estudios analíticos y estadísticos.
  • El cumplimiento de las obligaciones contractuales obrero-patronales.
  • Otorgamiento de referencias sobre solicitud o previamente consentidas.
  • Administración de mediciones y herramientas para el desempeño, desarrollo tanto personal como profesional.
  • El cumplimiento de las disposiciones del contrato de trabajo y todas aquellas que apliquen según la ley federal del trabajo y otras que correspondan.

Clientes

  • Seguimiento, actualización y confirmación de los servicios contratados.
  • Evaluación de la calidad del servicio. o Para hacerle llegar información promocional los servicios de Industrias Boni.
  • Para enviarle comunicaciones con fines de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial. o Proveer los servicios establecidos y contratados.
  • Informarle sobre modificaciones realizadas en los mismos
  • Para el correcto cumplimiento de las obligaciones contraídas por el acuerdo establecido.

Postulantes

  • Desarrollar el proceso de reclutamiento y selección identificando aptitudes del candidato y si éstas son acordes para el puesto de trabajo de acuerdo al perfil solicitado.

Proveedores

  • Realizar evaluaciones para definir a los proveedores de acuerdo a los beneficios que se otorgan por contrato.
  • Solicitar cotizaciones de los servicios empresariales que se requieren.
  • Prestación de bienes y servicios que nos son suministrados.
  • Pago de los servicios requeridos y facturación.

 

Demás labores propias de la empresa.

Datos personales recabados

Para los fines establecidos en este aviso de privacidad, sus datos han sido recabados a partir de las siguientes fuentes: proporcionados por usted en el proceso de reclutamiento y selección que usted aprueba, en la visita nuestra página web mediante cookies y web beacons, mediante prospección de nuestros servicios u otras fuentes aprobadas por la ley.

Datos personales recabados de forma directa Los datos personales que se recaban de forma directa efectuados durante el proceso de reclutamiento y selección que usted aprueba, y los diferentes procesos de promoción establecidos por la empresa.

Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser, entre otros:

  • Datos Generales.- Nombre, domicilio, referencias, teléfonos, fecha de nacimiento, no. de seguridad social, curp y correos electrónicos.
  • Información Legal.- No. seguridad social, credencial de elector, cartilla militar, licencia de conducir, historial bancario.
  • Terceros con Quien se Tenga Relación para Referencias.- Nombre, edad, ocupación, domicilio y relación.
  • Huellas dactiles
  • Historial Laboral.- Experiencia laboral, sueldos, prestaciones, superiores, motivos de salida y evaluaciones laborales.

Datos personales recabados por medio de nuestro sitio de Internet y servicios en línea:

  • Datos Generales.- Nombre, teléfonos, correo electrónico, domicilio, información de cookies y web beacons.

Datos personales recabados a través de otras fuentes Obtenemos información de fuentes legales como directorios telefónicos, laborales y digitales. Estos datos pueden ser, entre otros:

  • Datos Generales.- Nombre, domicilio, teléfonos y correo electrónico.

Datos personales sensibles

Le informamos que para el cumplimiento final de los aspectos previstos en este aviso de privacidad, no son recabados ni tratados datos personales sensibles.

“Industrias Boni” se compromete a que los datos tratados serán resguardados bajo estrictas medidas de seguridad teniendo completa confidencialidad de ellos.

Límite del uso o divulgación de sus datos personales Le informamos que sus datos personales se utilizaran para fines de promoción comercial de los productos y servicios empresariales, así mismo para los fines expresados en este aviso de privacidad.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando una solicitud a “Industrias Boni” al correo electrónico avisodeprivacidad@escaldodepollo.com . En caso de que su solicitud proceda, se le registrará en el listado de exclusión.

Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición Para poder hacer valer su derecho de acceso a los datos personales que se encuentran en posesión de “Industrias Boni” y a los detalles del tratamiento de los mismos, para rectificarlos; cancelarlos u oponerse al algún fin específico, los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos, requisitos y plazos, podrán ser revisados en el siguiente enlace: http://www.escaldodepollo.com/avisodeprivacidad/procedimientoarco

Su petición deberá ser realizada a través del llenado de la solicitud ubicada en el siguiente enlace:

http://www.escaldodepollo.com/avisodeprivacidad/solicitudarcoyrevocacion y enviada al correo departamental. Su solicitud deberá contener los aspectos referidos en el procedimiento para el ejercicio de los derechos arco ubicado en la liga anterior.

Para mayor información, favor de enviar al correo electrónico específico que aparece en este aviso de privacidad o visitar nuestra página de Internet  http://www.escaldodepollo.com  en la sección de aviso de privacidad.

Revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos Usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Para esto, es necesario que envíe su solicitud ubicada en el siguiente enlace: http://www.escaldodepollo/avisodeprivacidad/solicitudarcoyrevocacion  al correo departamental de aviso de privacidad.

Transferencia de datos

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados por otros entes distintos a esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida con las empresas filiales y/o subsidiarias y/o aquellos terceros que, por la naturaleza de sus trabajos o funciones tengan la necesidad de tratar y/o utilizar sus datos personales como de manera enunciativa más no limitativa: Empresas de mensajería y transporte para la entrega de los productos o servicios requeridos, outsourcing comercial para el cumplimiento de las obligaciones contractuales con el personal; esto con el propósito de cumplir aquellas obligaciones que se derivan de la relación jurídica existente entre usted como titular de los datos personales e “Industrias Boni”.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros cuando nos sea negado, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

“Artículo 37.- Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos:

  1. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;
  2. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;
  3. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
  4. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;
  5. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
  6. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y
  7. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular”.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello de manera tácita. En virtud de que no transferiremos datos personales sensibles, el requerimiento de consentimiento expreso queda exceptuado. Modificaciones al aviso de privacidad Podemos, en cualquier momento, realizar modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: En nuestra página de Internet http://www.escaldodepollo.com  en la sección de aviso de privacidad o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de sus Datos Personales, “Industrias Boni” lo hará del conocimiento general, a través de la siguiente página de internet: http://www.escaldodepollo.com en la sección de aviso de privacidad para que tome las medidas correspondientes a fin de resguardar sus derechos.

Uso de cookies y web beacons

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, éstos permiten recordar algunos datos sobre este usuario, preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, obtener información de la IP del usuario, tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que al navegar en nuestro sitio guardamos la siguiente información.

  • Tipo de dispositivo (teléfono, computadora, laptop, etc.)
  • Tipo de navegador y sistema operativo
  • Las páginas de nuestro sitio web que visita
  • La dirección IP

Esta información es almacenada de forma anónima y la utilizamos con fines estadísticos con el único fin, de medir el uso de nuestro sitio web y determinar que mejoras podemos hacer para brindar un mejor sitio a nuestros visitantes.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte el siguiente vínculo: http://www.escaldodepollo.com/avisodeprivacidad/eliminacioncookiesybeacons

Quejas y denuncias

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx

Última actualización: 01 de enero de 2019

 

ELIMINACIÓN DE COOKIES

Manual para la eliminación de Cookies y Web Beacons

Las cookies son ficheros de texto que generan los dominios que visitamos y que se almacenan en el sistema. Elimina las cookies de tu ordenador y limpia tu rastro.

Para eliminar en chrome:

http://support.google.com/accounts/bin/answer.py?hl=es&answer=32050

Para eliminar en Firefox: https://support.mozilla.org/es/kb/Borrar%20cookies

Para eliminar en opera: http://help.opera.com/Windows/12.00/es-ES/cookies.html

1.- Abra la opción panel de control en su equipo, al abrir le mostrará el siguiente menú. Dentro de este seleccione opciones de internet.

2.- Se abrirá la siguiente Ventana de dialogo, y en la Ceja que dice General, se deberá seleccionar la opción de Eliminar.

3.- Se habilitaran todas las opciones de la lista de chequeo, excepto la primera que dice conservar los datos web favoritos, con el fin de erradicar todos los archivos temporales de internet que se encuentran en el sistema, y finalmente se selecciona Eliminar.

4.- Con esto el proceso finaliza con éxito.

 

 

PROCEDIMIENTO

Derechos ARCO y/o Revocación del Consentimiento

Para la revocación del consentimiento para el tratamiento de sus datos personales así como para ejercer cualquiera de los derechos ARCO, el titular de los datos o su representante legal deberá enviar un correo electrónico al departamento responsable del tratamiento de los datos personales.

La petitoria deberá ser realizada por medio de la solicitud para los derechos ARCO y Revocación de Consentimiento ubicada en http://www.escaldodepollo.com/media/avisodeprivacidad/solicitudarcoyrevocacion.pdf en la que se concentra lo necesario para poder atender su petición con el respecto del ejercicio de los derechos ARCO y Revocación del Consentimiento de acuerdo a la normatividad.

Como requisito para que se pueda dar seguimiento a la solicitud generada, el titular de los datos o su representante legal deberá acreditar su identidad. Lo anterior deberá realizarse llenando todos los campos requeridos en la solicitud y acompañándola de una copia de alguna identificación oficial. La identificación puede ser alguna de las que se mencionan a continuación:

  • Credencial del IFE. Pasaporte.
  • Cartilla del Servicio Militar Nacional. Cédula profesional.
  • Cartilla de identidad postal (expedida por SEPOMEX).
  • Certificado o constancia de estudios.
  • Credencial de afiliación del IMSS.
  • Credencial de afiliación al ISSSTE.
  • Documento migratorio que constate la legal estancia del extranjero en el país.

Si la información proporcionada en la solicitud resultara ser errónea o insuficiente, o, no sea acompañada de los documentos de acreditación requeridos, el departamento responsable del tratamiento de los datos personales, podrá solicitarle los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la solicitud, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de la misma. El requerimiento deberá ser atendido por el titular de los datos o por su representante legal en los siguientes diez días hábiles contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en el plazo establecido, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

El departamento responsable del tratamiento de los datos personales le informará acerca de la determinación establecida en máximo 20 días hábiles contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud con la intención de aplicar, en caso de ser procedente, se apliquen los resultantes dentro de los 15 días hábiles siguientes a la comunicación de la respuesta, la cual será dada por medio del correo electrónico proporcionado.

Limitación del uso y/o Divulgación de sus datos

El titular de los datos personales o su representante legal podrá limitar el uso o divulgación de los datos enviando un correo electrónico con su solicitud debidamente llenada y acompañada de los documentos requeridos al departamento responsable del tratamiento de los datos personales. Si el resultante de la solicitud es procedente, será registrado en una base de exclusión propiedad de Industrias Boni.

Si desea mayor información de este respecto, por favor contacte al departamento de datos personales.

El uso de tecnologías de rastreo en nuestros sitios WEB

Industrias Boni hace uso de diversas tecnologías para mejorar la experiencia del usuario en su sitio web. Dentro de estas tecnologías se incluyen el uso de cookies y web beacons. Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, éstos permiten recordar algunos datos sobre este usuario, preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, obtener información de la IP del usuario, tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que los siguientes datos personales son recabados por medio de nuestro sitio de Internet y servicios en línea:

  • Datos Generales.- Nombre, sexo, teléfonos, fecha de nacimiento, correo electrónico, domicilio, escolaridad, experiencia laboral, información de cookies y web beacons.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte el siguiente vínculo: http://www.escaldodepollo.com/media/avisodeprivacidad/eliminacioncookiesybeacons.pdf

Departamento de Datos Personales

El departamento responsable del tratamiento de los datos personales le dará atención para el ejercicio de sus derechos ARCO y/o revocación del consentimiento y/o limitación-divulgación de sus datos personales, además de asegurar la protección de sus datos personales en la empresa.

Industrias Boni, S.A. de C.V.

Av. Del Rosario Mz. 6 Lt. 96 Valle de Madero, Delegación Gustavo A. Madero C.P. 07190 México Ciudad de México

Horario de atención: 9:00 a 18:00 de lunes a viernes

Última actualización: 01 de enero de 2018